Wir trauern

Was ein Mensch an Gutem in die Welt hinausgibt, geht nicht verloren.
(Albert Schweitzer)
Ulrike Steiner
†13.8.2016

In Dankbarkeit und voller Trauer nahmen wir Abschied von Ulrike Steiner.
Die Schulgemeinschaft verlor eine engagierte Mitarbeiterin im Elternbeirat.
Unsere Gedanken sind bei der Familie.

Kreuzschule Regensburg
Beate Müller, Schulleiterin
Verena Hinrichs, Elternbeiratsvorsitzende

In memoriam
Daniel Paluka

Am 25. September 2012 fand in unserer Schule die Wahl des Elternbeirats statt und es wunderte wirklich niemanden, dass Daniel Paluka zum vierten Mal in Folge zum Vorsitzenden gewählt wurde. Es gab ja auch keinen besseren als ihn, wie er seit dem Schuljahr 2007/08, da er als Stellvertreter begann, immer wieder unter Beweis stellte.
Es wunderte niemanden, aber es freute alle und wir stießen mit einem Glas Sekt auf das neue Schuljahr an. Flugs planten wir den Erstklassausflug und die TOPs der nächsten Sitzung.
Dann machte uns eineinhalb Tage später das Schicksal einen Strich durch die Rechnung und Daniel Paluka starb ohne Ankündigung in Sekundenschnelle in der Nacht vom 26. auf den 27. September mit gerade mal 51 Jahren.
Wer ihn gekannt hat und um seine Verdienste um die Kreuzschule weiß, der kann in etwa erahnen, welch großen Verlust sein Tod für uns darstellt. Denn alles, was in der Kreuzschule passiert ist, trug seine Handschrift: Schlauer Donnerstag, Elternschulfest, Erstklassausflug, T-Shirts, Logo, Empfang der Abc-Schützen-Eltern, Verhandlungen mit der Stadt, Verwaltung der Gelder des Fördervereins ... Die Liste ließe sich fortsetzen.
Aber nicht nur wegen seiner Leistungen vermissen wir ihn - die Zusammenarbeit mit ihm machte immer Freude, war er doch stets ausgeglichen, freundlich und liebenswürdig. Unmut und Missstimmungen kamen in seiner Nähe gar nicht auf, mit einem Lächeln und den garantiert passenden Worten wischte er Übellaunigkeiten einfach vom Tisch. Paluka leitete beide Gremien - Elternbeirat und Förderverein - mit Anstand und Verstand. Er war ein Glücksfall für unsere Schule und er wird immer einen Platz in unseren Herzen haben.

Danke, Daniel!

Gabriele Seifert, Rektorin